王秀庭教授主持的国家社科基金艺术学重大项目开题报告会召开
发布时间: 2019-01-07 浏览次数: 10

王秀庭教授主持的国家社科基金艺术学重大项目

开题报告会召开

全国艺术院(所)联盟2018年工作会议期间,经文化和旅游部科技教育司组织部署,我校音乐学院王秀庭教授作为首席专家主持的国家社科基金艺术学重大项目《新中国成立70周年中国戏曲史(山东卷)》开题报告会,在孔孟之乡济宁市举行。报告会由文化和旅游部科技教育司于千贺同志主持,上海戏剧学院张福海教授、福建师范大学王汉民教授、安徽省艺术研究院李春荣院长及全国省级艺术研究院(所)联盟负责同志等近50位专家出席了此次开题报告会。

我校王秀庭教授代表课题组从研究内容、框架、研究目标与思路、项目进展及课题组分工调整情况等方面,对《新中国成立70周年中国戏曲史(山东卷)》课题的进展情况进行了汇报,与会专家代表一致认为项目各子课题之间内在逻辑关系清晰,以时为序,各有特定时间维度,即相对独立,又互相贯通,依次递进,也组成了研究逻辑起点与终点,内容、系统与统一的有机整体,对课题的实施过程给予了高度认可,同时对于对课题体例也提出了富有建设性的意见。

王秀庭教授表示,课题组会充分汲取专家的真知灼见,根据专家的意见,按照既定研究计划,扎实有序做好课题研究工作,完成课题提出的任务,产出一批标志性的高水平研究成果。