法学院举办科研能力提升研讨会
发布时间: 2019-01-22 浏览次数: 10

法学院举办科研能力提升研讨会

2019年1月19日,法学院科研能力提升研讨会(2019)隆重举行。《法学论坛》主编吴岩主任、河南大学法学院院长蔡军教授、《苏州大学学报》主编康敬奎主任、《江汉论坛》编辑部主任李涛等出席并组成专家组,临沂大学党委委员、副校长池福安教授出席并致辞,会议由法学院院长姚建涛教授主持。法学院领导班子成员、全体教师参加了本次研讨会。

开幕式仪式上,池福安教授代表学校对专家组表示热烈欢迎和诚挚感谢,并简要介绍了学校和法学院的基本情况。池校长充分肯定了法学院科研能力提升的系列活动。他指出我校高度重视科研工作的落实与推进,法学院一直致力于科研能力提升,通过系列研讨会让教师紧跟学科研究的前沿领域,瞄准研究热点和难点,不断拓宽视野、提高科研能力、提升业务素质,为法学院和学校教学科研工作作出贡献。

吴岩主编致辞,他表示非常高兴受邀来到临沂大学法学院参加研讨会,并充分肯定了法学院领导对教学研究高度负责的态度和学院扎实稳进的科研水平,对法学院推进科研工作,提高科研水平的举措表示赞赏。

研讨会分两个阶段进行,第一个阶段为论文汇报与交流,法学院10位教师针对专业研究领域向专家组汇报了自己的参会论文,与会专家围绕论文的研究主题、逻辑层次、研究思路和研究方法等相关问题进行了点评和指点。第二个阶段为科研能力提升专家论证,与会专家从选题、论文理论出口、论证思路等方面给予指导。  

姚建涛教授作最后总结,再次感谢各位专家对临沂大学法学院科研工作的支持,对新阶段科研工作规划进行了说明和解释,希望各位老师把握机会,进一步提高自己的科研水平,为学院建设做出自己的贡献。

本次研讨会的成功举办,既是对以往法学院科研工作规划的坚持,也有利于学院科研工作的进一步提高,借助研讨会的活动形式,有效凝练科研方向,明确科研工作的任务和目标,增强法学院的整体科研实力。