北京师范大学薛二勇教授应邀来沂水校区讲学
发布时间: 2019-03-04 浏览次数: 10

北京师范大学薛二勇教授应邀来沂水校区讲学

3月1日下午,北京师范大学教育学部、中国教育与社会发展研究院教授、教育部长江学者青年学者、博士生导师薛二勇,应邀为沂水校区全体教师做了题为《习近平总书记的重要教育论述——治国理政与教育战略》报告。报告会伊始,首先由沂水校区党委书记张国庆向薛二勇教授颁发了特聘教授证书。本次报告会由沂水校区校长李云成主持,沂水校区全体教职员工聆听了报告。

薛教授的报告立足于习近平总书记各类讲话、演讲、批示、回信等资料的汇总分析和深入研究,系统阐述了习近平总书记的治国理政与教育战略,围绕“怎样育人”的问题,把习近平教育论述集中总结为“十大育人体系”,具体措施体现为“一个核心、两翼驱动、三个抓手、四个保障”。薛教授的报告为我们全面了解习近平教育战略的基本观点提供了指导,也为如何做好高校立德树人工作指明了方向。

最后,沂水校区校长李云成总结指出,薛教授的报告主题鲜明、高屋建瓴,内容丰富、深入浅出。这对于落实临沂大学“强学习、提站位、深反思、促整改”学习活动,推进沂水校区“教学质量提升年”活动、推进沂水校区内涵发展具有重要意义。全体教职员工要认真学习领会报告精神,并落实到实际行动中去,积极推进校区工作再上新的台阶。