学校领导到外国语学院调研科研工作
发布时间: 2019-04-03 浏览次数: 10

学校领导到外国语学院调研科研工作

4月2日上午,学校党委委员、副校长池福安,社科处处长李中国一行到外国语学院调研科研工作。

调研组听取了外国语学院院长谢楠关于学科平台、科研立项、人才团队等方面的汇报。

池福安指出,目前文科学院要在“一带一路”倡议和山东省新旧动能转化上做好文章,在项目申报、论文写作中体现问题意识和服务咨询能力;通过引进来、走出去,进一步活跃学院科研氛围;加大与校内、校外相关学校、学院的协同合作,共谋发展;在人才引进方面,内培、外引两手抓、两手都要硬,吸引人才、留住人才。

李中国对外国语学院在中华外译项目和海湾国家研究中心建设方面取得的突破予以肯定,鼓励学院制定科学的科研发展规划,加大团队后续力量的培养,打造良好的科研梯队。

外国语学院党委书记于建波、副院长苏鑫参加调研。