文学院“琅琊论坛”系列讲座开讲
发布时间: 2017-09-11 浏览次数: 10

文学院“琅琊论坛”系列讲座开讲

9月8日下午,文学院“琅琊论坛”系列讲座第一讲在明义①楼239教室顺利举行。文学院曲文军教授以“怀疑定律与创新思维的激发——汉语言文学专业学术研究漫谈”为题,为文学院师生带来了一场精彩的学术报告。本次讲座由文学院院长周忠元主持。

曲文军教授对于如何创新,提出了自己的思考。指出创新需要怀疑与批判,怀疑是创新的萌芽,批判是创新的成长,在怀疑中发现错误,在批判中改正错误,创新才能完成。在讲座中,曲文军教授还结合自己的体会,对批判以及创新的思维方式、治学方法、治学精神等,都进行了独到的分析,从而不断引发大家的思考和讨论。

曲文军教授的讲座,是文学院“琅琊论坛”系列学术讲座的首讲。“琅琊论坛”是文学院倾力打造的学术平台,是最新人才培养方案的重要组成部分,对营造学术氛围,增强学术交流,进一步提升教师科研能力,培养学生科学创新精神,促进学院教学、科研发展具有积极的作用。