沂蒙文化学院张红云副教授主持的教育部人文社科专项课题顺利结题
发布时间: 2012-06-27 浏览次数: 189

沂蒙文化学院张红云副教授主持的教育部人文社科

专项课题顺利结题

 

沂蒙文化学院张红云副教授主持的教育部人文社科专项任务项目“马克思主义大众化典型案例研究” 已通过教育部高等学校社会科学发展研究中心的结题评审,顺利结题。本课题系教育部人文社科专项任务项目“马克思主义中国化时代化大众化”的二类课题(项目批准号:10JD710020)。

    该课题的研究重点是农村马克思主义大众化。课题研究借助农村实地调研以准确把握当前农民的心理特征和思想动态,在此基础上,从加快农村政治理论文化建设、推动马克思主义理论宣传机制的创新、有效发挥新农村基层学习型党组织重要作用等方面,对新世纪新时期农村马克思主义大众化的实现机制进行创新性研究。该研究具有一定的前瞻性和学术价值,从一定意义上填补了新农村马克思主义大众化研究的空白,也可以为后续研究和相关研究提供重要的参考。

(沂蒙文化学院供稿)