法学院李文玲参加中国法律诊所教育研讨培训会并做主题发言
发布时间: 2012-05-21 浏览次数: 221

法学院李文玲参加中国法律诊所教育研讨培训会并做主题发言

201251516日,中国法律诊所教育专业委员会与上海交通大学凯原法学院共同举办的“法律诊所教育研讨培训会暨2012年度刑事法律诊所拓展研讨及师资培训会”在上海交通大学闵行校区举行。临沂大学法学院李文玲副教授作为山东代表参加会议,并在会上做主题发言。

在发言中李文玲介绍了我校法学院实践教学的经验。近年来,法学院积极开展模拟法庭、法律援助、基地实习等实践教学活动,举办了蒙山学堂律师实验班,提高了学生的法律实践能力。李文玲着重介绍了法学院与北京尚权律师事务所合作的《刑事法律实务》课程的设置、教学计划、教学内容以及运作情况。刑事诊所项目方代表武小凤博士对临沂大学法学院与律师事务所合作开设法律诊所的模式给予高度评价,认为这种模式既可以扩大法学院的实践课程教师资源,又可以吸收社会力量资助法学专业学生参与真实案件的办理,提高学生理论联系实际的能力,为毕业后适应社会的需求打下了良好的基础,值得推广。   (法学院供稿)

 李文玲在研讨会发言