法学院成功举办商贸物流企业发展法律问题研讨会
发布时间: 2014-03-21 浏览次数: 32

法学成功举办商贸物流企业发展法律问题研讨会

 

2014年3月19日上午,法学院举办商贸物流企业发展法律问题研讨会。临沂金兰物流、中联物流等12家商会、联合会和物流公司的会长、董事长和总经理参加了本次研讨会,物流学院副院长李晓东应邀参加。法学院领导李培苍、孔繁金、王连合、姚建涛出席研讨会。

与会商贸物流界代表围绕物流企业市场准入门槛、物流市场监管、发货方与物流公司纠纷、物流企业代收货款和企业间不正当竞争等问题,指出了目前物流行业存在的制约因素与不足,为确定法学院物流法律法规研究方向提供了参照。

在互动交流阶段,法学院副院长王连合、法律系主任朱义亭、社工系主任翟秀海等十几位老师围绕物流行业的统一监管制度、合同法律纠纷、行业协会作用、诚信机制等问题与商贸物流界代表展开了深入探讨。

研讨会由法学院院长孔繁金教授主持,党委书记李培苍和副院长姚建涛分别介绍了临沂大学法学院和民商法学科的相关情况,共同表示商贸物流法律法规研究将作为民商法学科的特色研究方向,希望实务专家多提宝贵意见。

此次会议进一步加强了法学院与临沂商贸物流业界的交流合作,必将对商贸物流法律法规的研究产生积极的推动作用。

法学院商贸物流法律法规研究团队的全体老师参加了本次研讨会。