星海音乐学院辛笛教授来音乐学院举办学术讲座
发布时间: 2014-11-08 浏览次数: 28

星海音乐学院辛笛教授来音乐学院举办学术讲座

2014年11月6日,星海音乐学院音乐教育系副主任、应用钢琴教学法创始人、研究生导师辛笛教授在音乐学院二楼音乐厅进行了题为《钢琴教育新价值观与发展前景》的学术讲座。

讲座由音乐学院学科带头人彭程博士主持,音乐学院全体教师与近200名学生在现场听取了报告。辛笛教授介绍了应用钢琴教学法的基本教育理念与教学方法,以及星海音乐学院进行的教学改革与应用钢琴教学法在不同音乐专业教学中的应用。

辛笛教授的应用钢琴教学法从人性出发,直面我国现阶段高等音乐教育与业余音乐教育所面临的问题,提出了有效的解决方案,建立了完整的教学法体系与全面的教材体系。讲座内容引起了老师与同学们浓厚的兴趣,现场一次次被热烈的掌声打断。

音乐学院爵士钢琴教师科斯佳博士应辛笛教授邀请上台做了即兴演奏。