同济大学教授、博士生导师林家阳为美术学院师生举行学术报告会
发布时间: 2014-11-18 浏览次数: 22

林家阳为美术学院师生举行学术报告会和座谈会

 

1117日上午,同济大学教授博士生导师林家阳莅临美术学院,为师生举行了一场别开生面的学术报告会。报告会以《培养能用的设计人才》为题,运用许多国内外成功和不成功的案例,在如何强国、如何强市、如何强校的背景下,突出“如何强人”这一话题,即只有通过综合培养学生设计能力、组织能力、文案能力、沟通能力、鉴赏力等五种紧密联系的能力,才能培养出具有创新意识的高素质应用型设计人才。美术学院和传媒学院的部分师生参加了该场学术报告会。

当天下午,林家阳教授为美术学院80余名教师和传媒学院的部分教师举行了以《新时代新教育新理念——第三阶段改革中的三种力量》为题的培训会,该培训会将新中国成立后的设计发展史氛围三个阶段,重点突出讲述了第三个阶段的一些重要表现和特征。培训会后,出席会议的教师与林教授就设计学相关课程的设置和教学、教师的科学研究和社会服务展开了热烈的交流。