山东师范大学博士生导师徐继存教授来费县分校作学术报告
发布时间: 2014-11-25 浏览次数: 70

山东师范大学博士生导师徐继存教授

来费县分校作学术报告

 

11月21日上午,山东师范大学博士生导师徐继存教授应邀来到费县分校,为分校教师作报告。报告会由费县分校校长孙成明主持。费县分校全体教师和费县实验小学部分教师近200人聆听了报告。

徐继存教授以《教育学研究意味着什么》为题,探讨了对教育学研究的正确认知,结合自己从事教学、科研和管理的经历,剖析了当今高校教育学教学、研究方面存在的问题,强调教育学研究要能运用于实践,要做到知行统一。他阐释了教育学研究者的五个职责:一是揭示教育真实,二是批判教育现实,三是表达教育理想,四是介入教育实践,五是提升生活境界。徐继存教授的报告蕴思辨于诙谐,寓启示于批判,受到了与会教师的欢迎。

徐继存教授现任教育部山东师范大学基础教育课程研究中心主任,博士生导师,山东省十一五、十二五人文社会科学重点强化研究基地——基础教育课程与教学研究中心主任,山东省有突出贡献的中青年专家。主要从事课程与教学论专业的教学与研究工作取得了诸多卓越成就。(费县分校)