奉天成绘——著名旅法画家张镭彩墨画巡展在我校隆重举行
发布时间: 2014-11-27 浏览次数: 16

    奉天成绘——著名旅法画家张镭彩墨画巡展在我校隆重举行

    11月26日上午,由我校美术学院、临沂市美术家协会、临沂市文化艺术中心主办的著名旅法画家张镭彩墨画巡展在我校美术学院举行。原临沂师专党委书记蒋森,我校副校长张立富,临沂市文联副主席侯钧,临沂市文化中心主任刘思通出席了本次画展。
    张镭分享了自己的创作经验,鼓励大家把中西方艺术结合起来,多尝试、多摸索,坚持中学为体,西学为用,提高艺术修养,创作更多的精彩画作。
    此次展览展出了张镭先生近年来所创作的彩墨画,大家纷纷被张镭先生精湛的绘画艺术所打动,在现场和张镭先生进行了多层面的交流和沟通。
    临沂市各界书画爱好者,我校相关部门负责人,美术学院师生参观了画展。
    附:张镭,1981─1985年就读和毕业于南京艺术学院中国画专业。师从刘海粟,陈大羽,刘如醴,张文俊,萧平,李畹等艺术大师和著名画家。曾在北京中国画研究院、南京大学中美文化中心、香港及欧洲英、德、法等国家举办二十余次个人绘画作品展。作品风格立足于中国文化传统,揉和西方现代艺术手法,深具文化内涵及视觉冲击力。作品曾发表刊载于多家报刊作专题报道。