山东大学郑训佐教授为美术学院师生举行学术报告会
发布时间: 2014-12-01 浏览次数: 46

山东大学郑训佐教授为美术学院师生举行学术报告会

 

1128日上午,山东大学教授郑训佐莅临美术学院,为师生举行了一场别开生面的学术报告会。整场报告会围绕“古典背景下的书法创作与研究”,从“书法的古典背景”、“古今书法的创作”、“当前书法的研究”三个方面系统论述了中国书法文化传承情况。讲座中郑训佐教授儒雅的气度、严谨的论证、渊博的知识、风趣的语言都给美术学院师生留下了深刻的印象美术学院的部分师生参加了该场学术报告会。

当天下午,郑训佐教授在美术学院会议室与美术学院领导、各系主任、书法学教师一起参加了书法学专业论证会和书法学学科建设研讨会。郑训佐教授讲了参加书法学项目和奖项申报评选中应该注意的事项,出席研讨会的老师书法学专业建设充分交流了意见。研讨会后,郑训佐教授欣然挥笔为美术学院题字留念。