教育学院王玉秋教授参加第九届全国科学计量学与科教评价研讨会并获得优秀论文奖
发布时间: 2016-06-08 浏览次数: 132

教育学院王玉秋教授参加第九届全国科学计量学

与科教评价研讨会并获得优秀论文奖

6月4日-5日,第九届全国科学计量学与科教评价研讨会在武汉大学举行。此次研讨会由中国科学学与科技政策研究会、武汉大学信息管理学院、武汉大学中国科学评价研究中心联合主办;武汉大学世界一流智库评价研究中心、全国科学计量学与信息计量学专业委员会承办;《图书情报知识》编辑部、《智库理论与实践》编辑部协办;汤森路透集团赞助。我校教育学院王玉秋教授在分论坛上宣读了论文《大学科研创新评价的网络机制研究》,并荣获优秀论文奖。

会议由全国科学计量学与信息计量学专业委员会主任邱均平教授主持,中国社会科学评价中心主任荆林波研究员、上海社科院智库研究中心权衡研究员、南京大学信息管理学院李刚教授、台湾大学黄慕萱教授和陈达仁教授、台湾政治大学蔡明月教授、《智库理论与实践》常务副主编初景利教授、千人智库董事长周怀北教授、南京大学信息管理学院叶鹰教授、中南大学文庭孝教授、汤森路透集团分析师张志辉博士、中科院成都文献情报中心陈云伟副研究员、加拿大麦吉尔大学博士生舒非、武汉大学世界一流智库评价研究中心首席专家杨思洛博士、武汉大学中国科学评价研究中心董克博士、武汉大学信息管理学院博士生全薇等分别在主会场做了专题报告,另有40多位学者在四个分会场做了专题报告。来自全国科学计量学、文献计量学、信息计量学、评价学与智库研究等领域的160多位专家学者和代表参加了会议。会议还对优秀论文获奖者进行了表彰。